Строительные услуги и товары

Посетители на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 99 гостей 
Ткани для штор

Немаловажную роль во внешнем виде шторы играет вид ткани, из которой она сшита.

Современная ткацкая промышленность предоставляет дизайнерам просто великолепный выбор тканей. Но все, же существуют традиционно используемые для пошива штор.

Самые «богатые» шторы получаются из бархата и гобелена . Очень плотные, насыщенные императорским цветом бургундского, или оттенками полночно – синего либо темно-зеленого, они способны создать воистину королевский интерьер. При добавлении к ним золотого шитья и различных кистей можно рассчитывать на создание викторианского стиля.

Роскошный шелк, как и дамаст ценились вовсе времена. История производства этих тканей своими корнями уходит в Древний Китай, Египет и Константинополь. Сейчас пальму первенства по их производству занимают Франция и Италия. Качество тканей произведенных в этих странах просто превосходное. Но и цена не маленькая. Однако роскошь того стоит.

Гладкий шелк будет роскошно смотреться в самых различных композициях. Его глянцевая поверхность идеально дополняет темный крашеный карниз с позолоченными или латунными деталями крепления. А дизайн, в котором используется дамаст, уместен не только в традиционных интерьерах, но и даже в самых ультрамодных.

Прозрачные ткани, вуали, кружева и сетки вдохновляют современных дизайнеров на настоящие шедевры в оформлении окон. Пользуясь многообразием расцветок, рисунков и фактур этих тканей можно реализовать самые смелые идей. Они уместны в интерьере любого стиля. Хлопок и шелк, также как и муслин и органза, будут они с рисунком либо с вышивкой – неважно, идеально подойдут для оформления крошечных мансардных, и, несомненно, для внушительных панорамных окон. Они вносят в комнату ощущение легкости и свежести и идеально сочетаются с плотными гардинами любой фактуры.
Современные ткани позволяют дизайнерам сделать одежду для окон не только стильной, но и практичной, а возможность оформления различными видами тканей дает простор для любой даже самой буйной фантазии.